в дизайн кухни

в дизайн кухни

Кухня в квартире – это, как правило, комната, предназначенная для активной деятельности. Основной момент в ее проектировании – создать максимально удобное место для приготовления пищи. В случае ,если у вас нет отдельной столовой, то так же нужно предусмотреть уютную зону для трапезы.

Будет лучше, если кухня располагается вблизи входной двери – чем быстрее вы донесете свои пакеты с продуктами до холодильника, тем скорее вы сядете за обеденный стол. Грамотная планировка и постановка мебели и главных рабочих приспособлений , таких как раковина, плита, духовой шкаф, холодильник и посудомойка гарантируют вам удобство и комфортность во время приготовления самых экзотических блюд. Соблюдение всех правил эргономики поможет еще и сэкономить ваше время.

Рабочий треугольник – это главная зона, где протекает сам процесс приготовления пищи. Это пространство заключено, как правило, между раковиной, холодильником и плитой. Чем точнее продуман рабочий кухонный треугольник, тем удобнее и быстрее будет протекать ваша готовка. В квартирах и домах, где вывод под канализацию и воду уже сделаны, формирование рабочего треугольника следует начинать с раковины – она должна быть максимально приближена к стоякам. Правильная привязка раковины по отношению к канализационным и водяным трубам не принесет, впоследствии, сложных сантехнических сооружений, которые нежелательны по множеству причин. Большим помощником Вам послужит насосное оборудование, приобрести насосы Вило тут http://sferacomforta.com.ua/, которые помогут установить раковины в удобное для вас место.

 

кухни-насосы

 

Далее нужно определиться с габаритами тумбы под раковину. Если вы в перспективе вы собираетесь установить водный фильтр и очиститель отходов, то ваш шкаф под раковину должен быть не меньше 90 сантиметров в ширину. В варианте с угловой раковинной тумбой фильтр и и измельчитель лучше всего будет разместить в углу.

При таком большом разнообразии кухонных раковин возникает вопрос: какая из них лучше подойдет под ваш интерьер? Если кухня маленькая, то, однозначно, стоит устанавливать круглую вырезную раковину с одной чашей. Благодаря такой форме вы увеличите полезную площадь столешницы, а если позволяет место, то рекомендуется ставить раковину все-таки с двумя чашами. Самым распространенным материалом для раковины на сегодняшний день является нержавеющая сталь и искусственный камень. Стальная раковина – более практичный и экономичный вариант, а каменная – эстетичный и дорогой, хотя и капризный в эксплуатации. При выборе раковин для кухни так же обратите внимание на разные типы раковин. Они бывают накладные и вырезные. Накладные раковины монтируются целиком на тумбу, а вырезные – в столешницу. Существует и третий тип – литые. Они изготавливаются как единое целое со столешницей.

Крайним элементом кухонной мебели является холодильник. Необязательно ставить его в одну линию с остальными предметами мебели – он будет уместно смотреться и на противоположной стене. Главное – это доступность холодильника. Для небольших кухонь рекомендуются отдельно стоящие холодильники, то есть, не встроенные в шкафы.

 

1 комментарий: Дизайн кухни. Обустройство рабочего треугольника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика